ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ НЕКОТОРЫХ СМАЙЛОВ или самые дорогие подарки
Страница 1 из 1
ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ НЕКОТОРЫХ СМАЙЛОВ или самые дорогие подарки
Самая дорогая икра в мире
Мы уже упоминали, что чем старше рыба семейства осетровых, тем вкуснее и светлее продукт. Поэтому самой-самой ценной и, соответственно, дорогой икрой является не черная, а белая икра. Ее мечут особые рыбы – белуги-альбиносы. Уже одно это делает икру редкой. А теперь примите во внимание обстоятельство, что такой рыбе должно быть не меньше ста лет! Белуги-альбиносы водятся в южной (иранской) части Каспийского моря. Несмотря на то что особей этих рыб холят и лелеют, их осталось довольно мало. На международный рынок поступает не более десяти килограммов такой икры в год. В Иране продукт называют «алмас», что значит «бриллиантовый». А на Западе и в Северной Америке он именуется «голден кавьяр» - «золотая икра». И не столько лучезарно-желтый цвет определяет название. Ценится эта икра на вес золота. За сто граммов нужно заплатить две с половиной тысячи долларов. Но следует заметить, что значительную долю в ценообразовании товара играет его упаковка. Иранцы считают, что единственной достойной оправой для такого бриллианта, как икра «Алмас», может быть только баночка из золота девятьсот девяносто пятой пробы.
Последний раз редактировалось: BAST (Ср Июн 21, 2017 3:03 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Re: ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ НЕКОТОРЫХ СМАЙЛОВ или самые дорогие подарки
LE CHOCOLATE COLLECTION ($1.5 MILLION)
Кто будет в здравом уме покупать Le Chocolate Collection за $1,5 млн? Действительно роскошный и королевский шоколад, о котором можно мечтать всю жизнь. Он разработан ювелирами Simons, которые предлагают различные конфеты, представленные Кондитерскими изделиями Лейк-Фореста с драгоценностями такими как:
сережки,изумруды,браслеты,ожерелья,кольца,сапфиры.
SWAROVSKI-STUDDED CHOCOLATES ($10,000)
Этот потрясающий шоколад оценивается в $10,000, за которые вы могли бы купить несколько смартфонов, ноутбуков и других гаджетов на рынке. Но элитный шоколад того стоит. Все конфеты созданы вручную и обернуты в индийский шелк. Упаковка является ручной работой из золота и платины. Она создана индийскими и китайскими мастерами из золота и платины и содержит в себе 49 конфет.
Кто будет в здравом уме покупать Le Chocolate Collection за $1,5 млн? Действительно роскошный и королевский шоколад, о котором можно мечтать всю жизнь. Он разработан ювелирами Simons, которые предлагают различные конфеты, представленные Кондитерскими изделиями Лейк-Фореста с драгоценностями такими как:
сережки,изумруды,браслеты,ожерелья,кольца,сапфиры.
SWAROVSKI-STUDDED CHOCOLATES ($10,000)
Этот потрясающий шоколад оценивается в $10,000, за которые вы могли бы купить несколько смартфонов, ноутбуков и других гаджетов на рынке. Но элитный шоколад того стоит. Все конфеты созданы вручную и обернуты в индийский шелк. Упаковка является ручной работой из золота и платины. Она создана индийскими и китайскими мастерами из золота и платины и содержит в себе 49 конфет.
Re: ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ НЕКОТОРЫХ СМАЙЛОВ или самые дорогие подарки
Самый дорогой коньяк в мире — «Henri IV Dudognon Heritage Cognac Grande Champagne».
Создателем «Генри» является компания «Tequila Ley» в Мексике, а производят прямые потомки короля Генриха. Крепость этого напитка составляет 41%, а цена за которую он был продан — 2 миллиона долларов США (с почетным местом в Книге рекордов Гиннеса). Выдержка этого коньяка порядка 100 лет.
Название свое он, конечно, в честь короля Генриха 4, о чем и так понятно из названия, сделан из винограда трех сортов по рецепту 1776 года, а бочки перед столетней выдержкой сушились в течение 5 лет. Но каков этот коньяк на вкус, и каков его аромат знают пожалуй лишь дегустаторы, которые, восторгаясь, лишь разводят руками — тонкий, изысканный, великолепный.
Это коньяк не для питья, и все же самый дорогой литр янтарного напитка был куплен. Возможно даже не из — за самого напитка, а из- за бутылки, которую, как говориться не стыдно и на стол поставить.
Емкость, в которую заключен алкоголь стеклотарой не назовешь. Веса в ней 8 килограмм, 4 из которых занимает 24 каратное золото, а все остальное так, мелочи — платина, хрусталь и шесть с половиной тысяч бриллиантов и других «камушков». Французский ювелир Хосе Давалос потрудился над ним на славу.
Вот так, внимательно изучив данный рейтинг Вы теперь знаете не только какой вкус аромат у самых дорогих напитков, но и на какой именно алкоголь тратят свои миллионы олигархи во всем мире.
Создателем «Генри» является компания «Tequila Ley» в Мексике, а производят прямые потомки короля Генриха. Крепость этого напитка составляет 41%, а цена за которую он был продан — 2 миллиона долларов США (с почетным местом в Книге рекордов Гиннеса). Выдержка этого коньяка порядка 100 лет.
Название свое он, конечно, в честь короля Генриха 4, о чем и так понятно из названия, сделан из винограда трех сортов по рецепту 1776 года, а бочки перед столетней выдержкой сушились в течение 5 лет. Но каков этот коньяк на вкус, и каков его аромат знают пожалуй лишь дегустаторы, которые, восторгаясь, лишь разводят руками — тонкий, изысканный, великолепный.
Это коньяк не для питья, и все же самый дорогой литр янтарного напитка был куплен. Возможно даже не из — за самого напитка, а из- за бутылки, которую, как говориться не стыдно и на стол поставить.
Емкость, в которую заключен алкоголь стеклотарой не назовешь. Веса в ней 8 килограмм, 4 из которых занимает 24 каратное золото, а все остальное так, мелочи — платина, хрусталь и шесть с половиной тысяч бриллиантов и других «камушков». Французский ювелир Хосе Давалос потрудился над ним на славу.
Вот так, внимательно изучив данный рейтинг Вы теперь знаете не только какой вкус аромат у самых дорогих напитков, но и на какой именно алкоголь тратят свои миллионы олигархи во всем мире.
Re: ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ НЕКОТОРЫХ СМАЙЛОВ или самые дорогие подарки
САМЫЙ ДОРОГОЙ КОФЕ В МИРЕ
Каждый настоящий любитель кофе, если и не пробовал, то как минимум слышал о знаменитом на весь мир, индонезийском кофе лувак.
Какими только эпитетами не награждают этот кофе производители и продавцы: «самый престижный в мире», «элитный», «класса премиум», «напиток богов», вкус у него «необыкновенно мягкий», «карамельный», «с нежным ароматом ванили и шоколада», и так далее и тому подобное.
Luwak на местном языке произносится как «лувак», но так как большинству более привычно произношение «лювак», то мы не будем никого переучивать и дальше будем его так и называть – «кофе лювак».
Итак, знакомьтесь, главное действующее лицо в цепочке производства кофе лювак, маленький зверек с грустными глазами – мусанг или пальмовая цивета (paradoxurus hermaphroditus)
Процесс изготовления этого изысканного кофе заключается в следующем: циветы поедают свежие кофейные ягоды, которые в их желудках и кишечнике, за счет особых ферментов подвергаются обработке. Кофейные зёрна, которые естественным путём покидают пищеварельный тракт зверьков, сушатся на солнце, затем тщательно промываются, после чего вновь высушиваются на солнце и только потом обжариваются
Самый лучший и вкусный кофе производят дикие циветы, которые по ночам пробираются на кофейные плантации, где лакомятся отборными – сочными и спелыми кофейными ягодами, а в качестве благодарности оставляют отходы своей жизнедеятельности, которые фермеры потом находят под кофейными кустами и бережно собирают
Сложно представить, в каком воспалённом мозгу изначально родилась идея выковыривать зерна из экскрементов и употреблять их в пищу, но факт остаётся фактом – это произошло, а цивет начали вылавливать и сажать в клетки для того, чтобы поставить на поток производство кофе лювак.
Несмотря на заверения фермеров о том, что цивет продолжают кормить исключительно отборными ягодами, верится в это с трудом, а судя по голодным глазам зверушек, вряд ли они сильно привередничают
Каждой цивете скармливают в день около 1 кг кофейных ягод, что на выходе дает всего около 50 г нужных зёрен. циветы живут не только на кофейном пайке – так как по природе своей они хищники, то в их рационе должна присутствовать и животная пища – как правило, их кормят курицей.
Днем люваки сонные и вялые и большую часть дня спят, а пик активности у них наступает ночью, поэтому основная кормёжка кофейными ягодами приходится на вечернее время, а курицу дают уже практически ночью.
Высокая стоимость этого кофе объясняется тем, что циветы не размножаются в неволе, поэтому увеличить объём производства можно только за счет диких животных. Кроме того, специальный фермент, воздействующий на кофейные зерна, вырабатывается в их организмах только 6 месяцев в году, а остальное время их содержат «вхолостую». Многие даже выпускают цивет на волю, а к сезону снова отлавливают – так получается выгоднее, чем даром кормить их полгода.
Стоимость кофе лювак на плантациях составляет около 150 тыс. рупий ($15) за 100 г., при оптовой закупке около $100 за килограмм. В Европе цена достигает $400 за 1 килограмм, а в рознице, цена за расфасованный по пачкам кофе, может достигать $100 за 100 г.
Каждый настоящий любитель кофе, если и не пробовал, то как минимум слышал о знаменитом на весь мир, индонезийском кофе лувак.
Какими только эпитетами не награждают этот кофе производители и продавцы: «самый престижный в мире», «элитный», «класса премиум», «напиток богов», вкус у него «необыкновенно мягкий», «карамельный», «с нежным ароматом ванили и шоколада», и так далее и тому подобное.
Luwak на местном языке произносится как «лувак», но так как большинству более привычно произношение «лювак», то мы не будем никого переучивать и дальше будем его так и называть – «кофе лювак».
Итак, знакомьтесь, главное действующее лицо в цепочке производства кофе лювак, маленький зверек с грустными глазами – мусанг или пальмовая цивета (paradoxurus hermaphroditus)
Процесс изготовления этого изысканного кофе заключается в следующем: циветы поедают свежие кофейные ягоды, которые в их желудках и кишечнике, за счет особых ферментов подвергаются обработке. Кофейные зёрна, которые естественным путём покидают пищеварельный тракт зверьков, сушатся на солнце, затем тщательно промываются, после чего вновь высушиваются на солнце и только потом обжариваются
Самый лучший и вкусный кофе производят дикие циветы, которые по ночам пробираются на кофейные плантации, где лакомятся отборными – сочными и спелыми кофейными ягодами, а в качестве благодарности оставляют отходы своей жизнедеятельности, которые фермеры потом находят под кофейными кустами и бережно собирают
Сложно представить, в каком воспалённом мозгу изначально родилась идея выковыривать зерна из экскрементов и употреблять их в пищу, но факт остаётся фактом – это произошло, а цивет начали вылавливать и сажать в клетки для того, чтобы поставить на поток производство кофе лювак.
Несмотря на заверения фермеров о том, что цивет продолжают кормить исключительно отборными ягодами, верится в это с трудом, а судя по голодным глазам зверушек, вряд ли они сильно привередничают
Каждой цивете скармливают в день около 1 кг кофейных ягод, что на выходе дает всего около 50 г нужных зёрен. циветы живут не только на кофейном пайке – так как по природе своей они хищники, то в их рационе должна присутствовать и животная пища – как правило, их кормят курицей.
Днем люваки сонные и вялые и большую часть дня спят, а пик активности у них наступает ночью, поэтому основная кормёжка кофейными ягодами приходится на вечернее время, а курицу дают уже практически ночью.
Высокая стоимость этого кофе объясняется тем, что циветы не размножаются в неволе, поэтому увеличить объём производства можно только за счет диких животных. Кроме того, специальный фермент, воздействующий на кофейные зерна, вырабатывается в их организмах только 6 месяцев в году, а остальное время их содержат «вхолостую». Многие даже выпускают цивет на волю, а к сезону снова отлавливают – так получается выгоднее, чем даром кормить их полгода.
Стоимость кофе лювак на плантациях составляет около 150 тыс. рупий ($15) за 100 г., при оптовой закупке около $100 за килограмм. В Европе цена достигает $400 за 1 килограмм, а в рознице, цена за расфасованный по пачкам кофе, может достигать $100 за 100 г.
Последний раз редактировалось: BAST (Вт Июл 04, 2017 2:12 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ НЕКОТОРЫХ СМАЙЛОВ или самые дорогие подарки
"Искусственная" популярность бриллиантов
Очень часто бриллианты называют "лучшими друзьями девушек". Однако так было далеко не всегда. Например, в западноевропейских странах и Америке обручальные кольца, которые украшал такой драгоценный камень, не были особо популярными.
Все изменилось в 40-х годах прошлого столетия, когда была проведена огромная для того времени рекламная кампания бриллиантов. В результате спрос на драгоценные камни стремительно возрос и продолжает быть высоким до наших дней.
Первые бриллианты были найдены на территории Бразилии и Индии.
Древние греки и римляне верили, что бриллианты - это осколки падающих звезд или драгоценные слезы, пролитые богами.
Драгоценные камни образовались естественным образом миллиарды лет назад под влиянием высоких давлений и температур.
Алмаз получил свое название от греческого слова "адам" - "непобедимый". Такое имя дали ему неслучайно - из-за высокой температуры плавления и высокой стойкости к физическим и химическим воздействиям алмаз считается самым крепким веществом на Земле.
Единственный предмет, способный поцарапать алмаз, - другой такой же драгоценный камень.
Алмаз считается наиболее чистым драгоценным камнем, поскольку на 100% состоит из углерода. Другие минералы имеют более сложный химический состав.
Бриллианты появились на поверхности Земли несколько сот миллионов лет назад в результате извержения большого количества вулканов. Грустным является тот факт, что алмазов на планете стает все меньше. На протяжении последних 20 лет не было найдено ни одного места с большими залежами драгоценных камней.
Все дети Ботсваны получают бесплатное образование вплоть до 13-летнего возраста. Это стало возможным благодаря доходам государства, полученным от продажи бриллиантов.
От добычи драгоценных камней практически не страдает местная дикая природа.
Алмаз "Куллинан", найденный в Южной Африке, считается самым большим на планете. Его вес превышает 3 тысячи карат.
Очень часто бриллианты называют "лучшими друзьями девушек". Однако так было далеко не всегда. Например, в западноевропейских странах и Америке обручальные кольца, которые украшал такой драгоценный камень, не были особо популярными.
Все изменилось в 40-х годах прошлого столетия, когда была проведена огромная для того времени рекламная кампания бриллиантов. В результате спрос на драгоценные камни стремительно возрос и продолжает быть высоким до наших дней.
Первые бриллианты были найдены на территории Бразилии и Индии.
Древние греки и римляне верили, что бриллианты - это осколки падающих звезд или драгоценные слезы, пролитые богами.
Драгоценные камни образовались естественным образом миллиарды лет назад под влиянием высоких давлений и температур.
Алмаз получил свое название от греческого слова "адам" - "непобедимый". Такое имя дали ему неслучайно - из-за высокой температуры плавления и высокой стойкости к физическим и химическим воздействиям алмаз считается самым крепким веществом на Земле.
Единственный предмет, способный поцарапать алмаз, - другой такой же драгоценный камень.
Алмаз считается наиболее чистым драгоценным камнем, поскольку на 100% состоит из углерода. Другие минералы имеют более сложный химический состав.
Бриллианты появились на поверхности Земли несколько сот миллионов лет назад в результате извержения большого количества вулканов. Грустным является тот факт, что алмазов на планете стает все меньше. На протяжении последних 20 лет не было найдено ни одного места с большими залежами драгоценных камней.
Все дети Ботсваны получают бесплатное образование вплоть до 13-летнего возраста. Это стало возможным благодаря доходам государства, полученным от продажи бриллиантов.
От добычи драгоценных камней практически не страдает местная дикая природа.
Алмаз "Куллинан", найденный в Южной Африке, считается самым большим на планете. Его вес превышает 3 тысячи карат.
Какие бывают драгоценные камни?
Драгоценные камни имеют высокую цену, вполне оправданную неповторимой красотой, удивительной твердостью, прочностью и восхитительным прозрачным цветом, который после огранки становится в разы лучше. Кроме того, чем сложнее достать минерал, тем выше его стоимость. Это и является главной причиной названия «драгоценный», часто синонимом таким минералов становится название «ювелирный камень», что указывает на использование их в изделиях из драгоценных металлов (золота и серебра). Существует множество градаций камней, одни неизменно признаны драгоценными, другие могут быть отнесены к определенному сорту или классу драгоценных камней. Все драгоценные камни, как уже стало понятно, в свою очередь подразделяются на сорта и классы. К 1-му классу 1-ого сорта относятся драгоценные камни, которые официально признаны таковыми: Алмаз - самый дорогой и прочный драгоценный камень, совершенно прозрачный. Ограненный алмаз принято называть бриллиантом. Рубин - представляет собой красный корунд (окись алюминия). Сапфир синий - еще одна разновидность корунда, но именно в синем оттенке его нелегко найти, отчего и принадлежность к драгоценным камням. Изумруд - менее твердый камень зеленого цвета. Александрит - ценится менее всех, среди самых драгоценных камней, его часто относят к полудрагоценным камням, но официально причислен к ювелирным и дорогостоящим. Отдельно выделяют уникальный и качественный янтарь, а также натуральный природный жемчуг. И тот и другой камни органического происхождения официально признаны драгоценными.
Все последующие камни имеют условное деление на группы, но не признаны законодательством драгоценными. Тем не менее, ко 2-му классу 1-ого сорта относятся: Демантоид; Опал черный; Сапфир иных цветов (не синий); Хризоберилл; Шпинель черного цвета; Эвклаз. Представителями 2-ого сорта и 3-го класса являются: Аквамарин; Опал белый или огненный; Родолит; Топаз; Турмалин красный; Шпинель разных цветов (кроме черного). 4-ый класс представляют: Берилл; Турмалин иных цветов (не красный); Хризолит; Хризопраз; Циркон. Камни со 2 по 4 класс принято называть "полудрагоценными".
http://www.liveinternet.ru/users/5683833/post385986974
Все последующие камни имеют условное деление на группы, но не признаны законодательством драгоценными. Тем не менее, ко 2-му классу 1-ого сорта относятся: Демантоид; Опал черный; Сапфир иных цветов (не синий); Хризоберилл; Шпинель черного цвета; Эвклаз. Представителями 2-ого сорта и 3-го класса являются: Аквамарин; Опал белый или огненный; Родолит; Топаз; Турмалин красный; Шпинель разных цветов (кроме черного). 4-ый класс представляют: Берилл; Турмалин иных цветов (не красный); Хризолит; Хризопраз; Циркон. Камни со 2 по 4 класс принято называть "полудрагоценными".
http://www.liveinternet.ru/users/5683833/post385986974
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|